Pancakes vegan : ma recette (ultra validée)

Hello mes poulets ! Ca fait un certain temps que je ne suis pas venue ici pour écrire un article, mais le fait d’en écrire à longueur de journées au travail m’éloigne un peu du blog. Mais en ce samedi, après avoir fait mes pancakes, je me suis dit que ce serait cool de vous partager leur recette car ce sont des pancakes vegan, healthy et délicieux !

Pourquoi des pancakes vegan ?

Ca fait maintenant plus d’un an que je ré-équilibre mon alimentation. Et doucement mais sûrement, l’abandon des matières animales me fait beaucoup de bien. Je suis presque pas ballonnée, je dors et digère nettement mieux. De ce fait, l’accro aux pancakes que je suis devait tester une recette de pancakes vegan !

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Pancakes vegan : la recette

Il vous faudra :
150g de flocons d’avoine
180ml d’un lait végétal
2 bananes bien mûres
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 pincée de bicarbonate
Des pépites de chocolat noir
De l’huile de coco pour la poêle

  1. Commencez par moudre les flocons d’avoine au blender pour en faire une farine.
  2. Ajoutez-y les bananes, mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Versez donc le lait, le bicarbonate, la cannelle ainsi que la vanille. Mixez le tout jusqu’à avoir une texture épaisse et homogène : une vraie pâte à pancakes !
  4. Transférez le tout dans un petit saladier et ajoutez-y les pépites de chocolat.
  5. Faites chauffer une poêle anti adhésive avec une petite noisette d’huile de coco.
  6. Versez la quantité de pâte désirée, faites cuire 1 à 2mn de chaque côté.

TADAAAAA ! Je suis une fille basique donc j’agrémente mes pancakes vegan avec du beurre de cacahuètes, mais vous pouvez faire comme bon vous semble ! Ils sont géniaux pour un petit-déjeuner, un brunch ou un goûter. Ce qui est coo, c’est que vous pouvez varier les plaisir et les accompagner de chocolats comme de fruits frais ou de fruits secs.

 

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